Les köfte ne sont pas seulement à base de viande, on peut aussi les préparer avec du bulgur. En voici une recette.

Ingrédients
- 1 verre de bulgur fin (köftelik bulgur)
- 1 verre d'eau
- 1 cuillère de farine
- 1 cuillère de irmik (sorte de bulgur très fin que l'on trouve dans les épiceries turques)
- 1 oeuf
- 1 tomate, ail, persil, concentré de tomate, huile, poivre et sel
- oignon

Préparation
Mélanger le bulgur et l'irmik en ajoutant un verre d'eau chaude. Salez un peu.
Laisser reposer jusqu'à ce que l'eau soit bien absorbée.
Ajouter la farine et l'oeuf et mélanger pour en faire une sorte de pâte.
Faire des petites boulettes avec un creux au centre.

 

Moment délicat, il faut cuire dans l'eau bouillante une vingtaine de minutes, un peu à la façon des pâtes.

Préparation de la sauce : couper la tomate, mélanger persil, concentré et ail dans une petite poële où l'on a fait chauffer au préalable une cuillère à soupe d'huile. On peut ajouter à la sauce des feuilles d'oignons coupés en petits morceaux avant de la servir.

Servez les parmak köfte avec la sauce.

 Recette de Nazan

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